资讯动态

2017.12.11

创基金·顾家家居2017年度慈善晚宴暨设计思维及价值分享论坛在杭暖心上映!

12月9日,创基金联合顾家家居共同举办了2017年度慈善晚宴暨设计思维及价值分享论坛,云集百余位国内设计大师,与众知名家居制造企业,掀起了一场拥抱“设计+”时代的“西湖论剑”,并一同为爱续航,筑梦设计公益。


1

one

一场洞见真我的TED talk
当我们在做设计的时候,我们在做什么?

设计师从来就不单纯!当我们在做设计的时候,我们到底在做什么?

设计思维及价值分享论坛现场揭晓了10位来自创基金、设计协会、企业、媒体等设计相关领域的精英代表。在4分钟的TED talk中,他们分别以“科技与设计”“旅行与人生”“都丢掉,就赢了”“小说余生”“祖先在我们的血液里留下了什么”“孩子的世界观”“外行的力量”“一切得从自闭症儿童说起”“算了吧,创意”“再无趣的人也要为这个世界增加一点有趣”为主题,以多元、跨界、交织的视野去解析设计师世界观中的初心、求索和坚守,为逾百名现场观众和数十万线上观众,带来了一场不同寻常的、“洞见真我”的设计师世界观的演讲。

创基金理事姜峰

中国室内装饰协会CIDA 会长刘珝

美国《室内设计》中文版董事长、出版人赵虎

中国美术学院副院长杭间

品物流行创始人张雷

顾家集团董事长顾江生

奥普家居股份有限公司执行总裁吴兴杰

北京丰意徳工贸有限公司董事长安钟岩

清华大学美术学院副院长苏丹

知名媒体人,好在科技合伙人饶江宏



2

two

一场加持能量的慈善之夜
当我们在做公益的时候,我们在做什么?


每年岁末的慈善晚宴属基金会一年一度的公益成果发布及未来规划分享会,自2014成立起,已经走到第四个年头,旨在搭建一个最具行业影响力的设计公益交流与价值传播平台,播撒设计公益之火种,长续创基金前行之薪火。

创基金与顾家家居宣布五年公益战略合作计划

晚宴伊始,创基金与顾家家居宣布五年公益战略合作计划,表示连续五年将携手举办慈善晚宴及设计论坛活动,发起设计“集结号”,共话设计发展方向,推进设计产业、教育、研究、应用融合,以设计引领产业,助力慈善公益。

2017年度执行理事长梁志天回顾公益之路

随即进入创基金简单而不平凡的年度执行理事长换届仪式。2017年执行理事长梁志天首先回顾了创基金年度公益之路,并坦言,就是因为社会各界对创基金一如既往的支持,才成就了现在大家所见的创基金,对此由衷感谢。现场宣布了创基金4位新任执行理事,童岚、瞿广慈、刘晓丹、范凌,愈加年轻化、多元化的成员将为创基金带来更多能量与活力。

创基金执行理事长年度交接

2018年度执行理事长任职演说

一个具有仪式感的拥抱之后,执行理事长完成交接,梁建国当选为创基金2018年度执行理事长。在任职演说中,他说,我们坚定地站在这里,充满了感谢,也充满了期待,希望能更高效地去行公益,并发出号召,“我们”就是最好的选择,“让我们一起去创造平凡的奇迹吧!”

2018年度执行理事长梁建国特别答谢了对创基金鼎力支持的闼闼木门、奥普家居、红星美凯龙、顾家家居、图森木业、诺贝尔瓷砖、恩仕等公益战略合作伙伴,并为到场的7位代表颁发公益战略合作伙伴证书。

在今年的公益募捐环节,创基金理事戴昆特别宣布了创基金专属基金计划,呼吁各企业家们建立个人或企业的专属基金,让每一个个体的美好变成大家的美好。

创基金新任执行理事兼主持人刘晓丹向大家发布了2018年公益项目计划。资助型项目:2018 “四校四导师”项目、2018 两岸学生手绘设计奖及交流活动、中国传统手工艺材料图书馆,运作行项目:2018创想学堂公益A计划、2018创想学堂公益B计划、2018创想奖学金计划、2018中国设计创想论坛,吸引了现场众爱心企业和个人竞相认捐,以爱之心,将整个会场掀起阵阵热潮,暖人暖心。

值得称道的是,继今年9月中国设计创想论坛宣读志愿者招募令后,创想志愿者们踊跃报名,并于本次活动中首次正式参与到线下志愿者服务中,在会场一展英姿风采,在12月的杭州将暖心进行到底。


3

three

一个诠释设计之美的公益展区
我们在行公益,我们做了什么?


创基金特意打造的公益项目回顾展同天在顾家大厦与年度盛会并行,现场用精美实物、简约图文视频展出了创基金一年来自主运作、资助的公益项目成果,又一次诠释了设计之美。

特别鸣谢台湾花艺大师凌宗湧为本次活动亲力、无偿设计会场花艺!

创基金,作为中国设计界第一家自发性公益基金会,始终助力中国设计蓬勃发展,于成立3周年之际,以设计、创造、公益为纽带,与知名品牌顾家家居携手,连续5年共同主办年度慈善晚宴暨设计论坛,以期以设计引领产业,让“设计+”更加常态化、精致化,真正助力处于时代风口的中国制造由大到强!

Newsroom

转载声明:

本站作品的版权皆为作品作者所有。
本站文字和内容为本站编辑或翻译,部分内容属本站原创,所以转载前务必通知本站并以超链接形式注明内容来自本站,否则以免带来不必要的麻烦。
本站内容欢迎分享,但拒绝有商业目的的转载!

相关资讯

我们没有进错行 | 湖北设计师帮扶计划(五)

2020.04.03

美是必须的! | 湖北设计师帮扶计划(四)

2020.03.30

我也经常焦虑,让我们相互鼓励 | 湖北设计师帮扶计划(三)

2020.03.27

如果还没创业,就先别开始 | 湖北设计师帮扶计划(二)

2020.03.26

创基金理事x湖北设计师,疫情大考下的问与答| 湖北设计师帮扶计划(一)

2020.03.23

创基金抗疫行动四 | 26.97万只口罩送达湖北75个医疗机构和2个社区

2020.03.18

创基金抗疫行动三 | 为清零而战!5000件医用防护服全部援助到位

2020.03.16

湖北设计师帮扶计划动态

2020.03.14

创想札记 | 融设计图书馆——中国传统手工艺材料的研究者【第32期】

2019.11.26

创想札记 | 王小虎:如果镜头会说话【第31期】

2019.10.15