News

点击选择栏目

2023.05.12

创想实践营∣为修武打造新魅力

1.png 

1.1.png

 第一期创想实践营第二年 线上汇报会 


5月11日,第一期创想实践营第二年方案汇报会在线上顺利举办,深圳职业技术学院艺术设计学院和深圳大学美术与设计学院的同学们分12组向修武县美学经济服务中心和一斗水村汇报了自己精心准备的设计方案。


汇报会上,同学们介绍了前期对一斗水村历史、现状、旅游资源和市场的研究,详细阐述了以此研究为基础的设计理念和实现方案。修武县美学经济服务中心负责人薛海涛主任和一斗水村秦书记都表示,他们非常欣赏同学们的设计方案,认为同学们的设计方案非常创新、富有想象力,这些方案为修武县一斗水村发展特色旅游提供了很多启示和灵感,也有助于保护和传承当地文化。他们希望能够继续与同学们保持密切的沟通,共同深入探讨方案的细节,并通过优化方案实现更好的效果。


2.png 

深大实践组方案部分示意


在三个多月的设计过程中,两所院校的带队老师和创想志愿者给同学们帮助和指导,一起去现场调研测量,一起熬夜讨论。看到今天同学们拿出的方案,他们都表示同学们在此次汇报会的表现有了突飞猛进的进步,后续将继续帮助同学们更好地完善他们的设计。

3.png 

深职院实践组方案部分示意


此次汇报会是创想实践营的重要节点,同学们作为设计师将设计方案向甲方进行汇报,不仅让他们检验是否能将课堂所学很好地运用到实际项目中,也考验他们的研究和表达等综合能力。相信在参与创想实践营的过程中,同学们能通过真实项目不断提升自己的能力,为一斗水村发展特色旅游规划提供建设性的方案;更希望同学们真切感受到自己专业的价值,身体力行发挥设计的力量。让我们拭目以待!



主办方

ffdd96db2c0210bda50280dab34a51d.png



合作方


修武县美学经济服务中心



公益伙伴

02dc2dd5d0a671a9de818c4b3f098d2.png

- END -



转载声明:

本站作品版权皆为作品作者所有。
本站内容均为本站原创或编辑,如需转载请务必提前通知本站并以超链接形式注明内容来源。
本站内容欢迎分享,禁止商业转载。

相关资讯

出发!把设计的善意播撒在曲潭村

2024.02.20

助力计划丨翻开《大运河2050》,领略运河文化

2024.01.26

创基金中基透明指数FTI2023获96.89分

2024.01.13

中国设计教育的助力者——创基金入选《中国社会创新蓝皮书(2023)》

2023.12.22

创基金第三届第四次理事会顺利召开

2023.12.12

笑声与善意:治愈心灵的良药

2023.11.08

助力计划丨支持前沿设计创新奖,开拓设计与创新教育的最前沿

2023.09.28

祝贺创基金荣登2022年度深圳慈善捐赠榜

2023.09.26

创想实践营丨让设计不再停留于纸上

2023.08.18

创想实践营丨我们从“心”出发啦

2023.07.08